Торт «Винни-Пух» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Винни-Пух»

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки маргарина
  • 3 чайные ложки соды (не гасить!)
  • мука

 

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 300-400 г масла

 

Для украшения:

  • шоколад
  • сахарные бусинки
  • пищевые красители

 

Крем для украшения:

  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: яйца соединить с медом, сахаром, мягким маргарином и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, до полного растворения.

2. Эту массу немного охладить, добавить соду (не гасить!), взбивать ложкой до тех пор, пока масса слегка не станет белой.

3. В еще теплую массу всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут.

4. Из бумаги сделать заготовку медвежонка (его ушек, носика, лапок и мордочки).

5. Стол посыпать мукой, брать части теста и тонко раскатывать, прикладывать заготовку из бумаги и вырезать коржи нужной формы.

6. Выложить коржи аккуратно на горячий, смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

7. Должно получиться 5-6 коржей.

8. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.

9. Приготовить крем для украшения: 150 г сливочного масла взбить с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры.

10. Остывшие коржи смазать кремом, сложить друг на друга и украсить торт.

Похожие Рецепты